武文明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
女性保险投保六大保险案例分享
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  众所周知,保险产品并非越贵就越好,一款保险产品是否值得入手关键要看其是否符合自身的需求。不过,由于市面上保险产品过多,因此如何选择便成了一个难题!下面是小沃分享的女性保险投保六大保险案例,感兴趣的朋友不妨多多留意。

女性保险投保六大保险案例分享

  职场新人健康保险是首选

  小叶:28岁,在北京一家外贸公司上班,经常出差,虽然辛苦,但薪水丰厚。公司仅为员工提供基本医疗保险。

  小叶平时生病,打针吃药都自己花钱,倒没觉得有太多负担。前不久,她的大学闺蜜因一场重病住院治疗,前后花费20多万元。单身的小叶不禁有些担心:自己患大病该怎么办?

  专家提示:未婚年轻女性收入有限,抗风险能力非常弱,一旦发生严重的意外和患上重大疾病,会出现高额的医疗支出,并对后续的收入产生极大影响。对此建议锁定定期保障型险种,尤其需要购买一份费率低、保障高的意外险(含意外医疗费用报销功能)。单身女性可以选择兼有重疾保障和理财功能的险种。

  “白骨精”适选“全能”险种

  张女士:30岁,事业一帆风顺,是单位的骨干,有一个幸福的家庭。

  张女士说,对未来的人生有非常多的精彩计划。她希望能够提供周全保障和周全回报的保险理财产品帮助她理财。

  专家提示:对于处在稳定婚期,有子女的中年女性来说,保险需求和考虑因素最多。

  一般要从健康医疗、家庭经济、子女教育和退休养老四个方面的费用进行考虑。女性有了较高收入后,最好购买终身重大疾病险。还可以适当购买保障性高的终身寿险或含理财功能的养老保险,特别是一些组合产品或计划,保障全面,收益相对稳定,是不错的选择。

  律政佳人规划“尊享人生”

  赵女士:30岁,近年来事业一帆风顺,身为律师的她是事务所的骨干,有完善的社会保障。

  她表示:“女人也要三十而立,我对未来的人生有非常多的精彩计划。因此我青睐能够提供周全保障和周全回报的保险理财产品”。最好兼顾保障、养老和理财。

  专家提示:随着经济社会的发展,不少现代都市女性都是上班族的一员,正值事业上升期,收入稳定,工作繁忙,她们没有太多时间了解种类繁多的保险产品,所以选择一款口碑好的‘全能型’保险,能为个人财务安全打好基础。

  女将军保健康关爱自己就是关爱家庭

  李女士:40岁,经过十余年打拼,成为副总裁中唯一的女性。但工作压力和频繁的应酬,让“女将”不堪重负。

  闺蜜去年查出得了乳腺癌,这让李女士很是感慨:“作为家庭经济支柱的职业女性更懂得关爱自己,这也是对家庭关爱的表现”。

  颇具保障意识的李女士已投保了重疾险,当年在准备要宝宝之前,又补充了一款母婴健康类保险,最近她打算选择一款防癌险,加强自身的癌症保障。

  专家提示:“李女士的投保思路值得很多女性客户借鉴,在健康险规划时,不妨先选择普通型重疾险,因为其保障的重大疾病范围较广,同时一旦罹患这类疾病对家庭财务影响最大,应优先保障。其次再视家庭经济状况和个人保障需要,选择一些细分产品,如女性专属保险、防癌险等。

  全职太太巧妙理财对抗CPI让老公刮目相看

  赵太太是高收入家庭的全职太太,她一直在精打细算如何跑赢CPI,股票、基金、黄金、保险都有涉及。准备在”三八”妇女节前夕,选择一款保险。

  专家提示:“与股票、基金等理财工具相比,保险产品的本质是保障,同时有稳定的收益回报是其一大优势。

  因此对掌管家庭财政大权的精明太太而言,选择稳健的分红型保险产品用于养老金、子女教育金、婚嫁金的规划,能起到专款专用、风险可控、收益有保障的作用,轻松坐享资产保值增值的快乐,很多时候还会让在外工作的‘他’刮目相看”。

  单身女性更应关注周全保障

  王小姐:27岁,单身,是一家企业的普通员工,没有太多积蓄,但她深知购买保险不在于投入多少,而在于尽早投入,长期回报。

  专家提示:“单身女性可以选择兼有重疾保障和理财功能的险种。考虑到未来也会成家,可以根据收入情况而调整保额。王小姐尽早投保的观念非常正确,早一天投保,早一天保障,早一天回报,而且越早投保保费越低。身为女人,为自己建立一份保障,堪为人生规划中最稳妥的一步。”

Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201817个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201817个用户完善保障计划